IL NETTARE DEGLI DEI
Sapevate che il miele è un potentissimo ANTIBIOTICO ad ampio spettro e un ANTIBATTERICO naturale, forte ALLEATO DEL SISTEMA IMMUNITARIO?
Per goderne nella sua interezza e giovare al massimo di tutti i suoi benefici la RICETTA è abbastanza semplice, forse non per tutti…ma per molti!
Ingredienti: Miele
Strumenti: Cucchiaio da minestra
Procedimento: Aprire il barattolo di miele, prenderne una bella cucchiaiata, portarlo alla bocca!
Le proprietà terapeutiche del miele sono tantissime!
È un potente antinfiammatorio per la gola, un rimedio naturale per la tosse e il raffreddore
Allevia l’insonnia grazie alle sue proprietà calmanti e antistress
Ha proprietà curative per il tratto intestinale e disintossica il fegato
Aiuta a combattere l’invecchiamento grazie alle sue proprietà antiossidanti.
È un potente energizzante, ricco di vitamine del gruppo B.
Applicato invece direttamente…
… sulle ferite: stimola il processo di guarigione, riduce le infiammazioni e previene le infezioni
… sulle punture di insetto: allevia il rossore e il prurito
Ovviamente ogni varietà di miele ha le sue peculiarità! Conosciamone alcune!
Il Miele di ACACIA ha effetti positivi sull’apparato digerente. E’ ricostituente e disintossicante.
Il Miele di ERICA svolge un’azione antireumatica e antianemica.
Il Miele di CASTAGNO è ricco di ferro, stimola la circolazione e contrasta l’anemia.
Il Miele di TIGLIO allevia i dolori mestruali e svolge un’azione calmante. Contrasta l’emicrania.
Il Miele MILLEFIORI ha un’azione disintossicante sul fegato e aiuta a combattere le allergie.
Il Miele di MELATA è particolarmente indicato contro tosse e raffreddore.
Il Miele di CORIANDOLO favorisce l’attività digestiva, depurativa di stomaco ed intestino.
Il Miele di BIANCOSPINO protegge il sistema cardiovascolare e regola la pressione, ha un effetto rilassante e sedativo.
Il Miele di CARDO ha ottime proprietà digestive e stimola la circolazione.
Il Miele di AILANTO è un ricostituente e un tonico naturale.
PERCHE’ E’ IMPORTANTE SCEGLIERE UN MIELE BIOLOGICO?
?Perché è un prodotto NATURALE al 100%, senza l’utilizzo di sostanze chimiche (antibiotici, antiparassitari, ecc.) in nessuna fase della cura delle api e della produzione di miele.
?Perché viene prodotto in un ambiente naturale, ad almeno 3 km di distanza da possibili fonti di inquinamento (zone industriali, strade ad alta percorrenza, discariche, coltivazione intensive).
? Perché viene utilizzata esclusivamente cera d’api biologica e non sono permesse pratiche di microfiltrazione, miscelazione e pastorizzazione.
?Perché le api sono allevate rispettando le leggi della natura…
Detto questo… Mangiare un cucchiaio di miele al giorno non solo toglie il medico di torno, ma NON FA INGRASSARE! Il miele infatti accelera il metabolismo, favorendo la perdita di peso, e regola il colesterolo. Come se non fosse già abbastanza aiuta a diminuire lo stress, il nervosismo, la stanchezza e il cervello lavora meglio!
UN’ULTIMA CURIOSITA….
C’è gente che al miele ha dedicato anni di studi! Il Professore neozelandese Peter Molan, direttore della Honey Research Unit presso la University of Waikato a Hamilton ad esempio! Il prof. ha cosparso di miele 7 differenti tipi di batteri solitamente responsabili delle infezioni nelle ferite. L’esperimento ha dimostrato la capacità del miele di neutralizzare tutti e 7 i tipi di batteri!
E PER FINIRE…PERCHE’ SI DICE “LUNA DI MIELE”?
Si pensa a diverse origini del termine, che vanno dagli antichi romani ai babilonesi. C’è però una linea condivisa che ne accomuna diverse. Sembra che nell’antichità gli sposi dovesse mangiare del miele durante la prima notte di nozze, al fine di propiziare l’arrivo di un figlio. Il miele era considerato infatti simbolo di fertilità, prosperità e dolcezza.
Comments
No comment at this time!
Leave your comment