Kamastra
In un’atmosfera da vecchia locanda di un tempo si possono apprezzare oggi gli antichi sapori di ieri.
Il Ristorante Kamastra nasce nel luglio 1995 a Civita, paese arberesh in provincia di Cosenza. Su intuizione di Enzo Filardi, che da un’antica filanda ha ricavato una sala ristorante caratterizzata da imponenti archi in mattoni e pietra tipica del posto. La proposta gastronomica è strettamente legata al territorio e rigorosamente fedele alle risorse naturali locali. Il Ristorante si è poi specializzato anche nella produzione di liquore e marmellata a base di Piretto, agrume autoctono simile al Bergamotto, ma dal frutto dolce, con profumo inebriante e intenso che cresce nel territorio del Pollino-Sibaritide. L’olio essenziale, la buccia, gli spicchi, il profumo ne fanno un frutto eccezionale, indimenticabile. Inizialmente la produzione del liquore di Piretto e la sua marmellata avveniva esclusivamente tra i tavoli degli ospiti come delizia di fine pasto mentre la Marmellata arricchiva i formaggi e i dolci tipici. La Distilleria San Leonardo, produttrice di questo infuso, corona il sogno di portare in ogni casa la delizia di un agrume originale in via di estinzione.