Casale Certosa
Vigneti coltivati secondo le linee guida dell’agricoltura biologica e dell'agricoltura biodinamica.
L'azienda Casale Certosa si trova a Santa Palomba, ai piedi dei castelli romani, in un territorio di origina vulcanica dove fin dal medio Evo i frati Certosini coltivavano viti. È qui che i fratelli Cosmi, cresciuti in mezzo alle vigne del padre, coniugano da oltre 50 anni esperienza, passione e voglia di fondere insieme sapientemente tradizione e moderne tecniche di vinificazione, ottenendo nel 2004 la certificazione biologica e iniziando qualche anno dopo il percorso verso l’agricoltura biodinamica. Vigneti coltivati secondo le linee guida dell’agricoltura biologica, con irrorazioni antiparassitarie di sola origine minerale, concimazioni di sola origine vegetale e una meticolosa selezione delle uve al momento della vendemmia per facilitare la vinificazione in cantina. Tutti i vini sono prodotti con uve raccolte esclusivamente nei vigneti dell'azienda, che offre un’ampia varietà di vitigni: Malvasia Puntinata, Grechetto, Bombino Bianco, Trebbiano Giallo, Malvasia Di Candia, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Montepulciano e Sangiovese.