Convenio Syrah
I.G.T. Lazio - Biologico
Vitigni: Syrah
Produttore: CASALE CERTOSA
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CONVENIO_SYRAH
La lavorazione in cantina prevede la de-raspatura e sosta sulle bucce per circa 24 ore. Segue la pressatura e l’avvio della fermentazione spontanea al termine della quale vengono eliminate le fecce pesanti e il vino viene lasciato riposare sulle fecce più fini fino a quando queste hanno qualcosa di buono da rilasciare. La chiarifica precede l’imbottigliamento che, di norma, avviene a circa 8/9 mesi dalla vendemmia. Ogni movimentazione del vino prevede, se necessario, l’aggiunta di piccole dosi di solforosa tenendo d’occhio i parametri con attente e frequenti analisi di laboratorio.
Ottimo Syrah
Dopo la necessaria ossigenazione si sentono tutte le caratteristiche tipiche del vitigno Syrah: aroma speziato di pepe nero e note fruttate come prugna, amarena, ribes e mirtillo.
Ottimo il rapporto qualità prezzo con il valore aggiunto di essere un vino biologico.