Marini Apicoltura
Cerchiamo la ricostruzione di un equilibrio che ormai non esiste piu tra noi e tutto ciò che ci circonda.
Apicoltura Marini è un’azienda giovane che vuole dare il suo contributo nella ricostruzione di un equilibrio che ormai non esiste piu tra noi e tutto ciò che ci circonda. Il tutto è iniziato un pò per caso, da uno sciame che si è appeso ad un ramo di un albero di sambuco vicino casa di Mauro. Da lì un hobby che poi piano piano è diventato un lavoro. Oggi le arnie sono più di 300 e viene praticato il nomadismo delle api, grazie al quale si possono produrre ottimi mieli monoflora. Oltre a queste ci sono arnie per la produzione di Pappa Reale e quelle per il polline. Tutto il lavoro è svolto nel pieno rispetto delle api e della loro natura, con costante impegno nella lotta per la vita di un insetto che esiste da milioni di anni e che rischia di estinguersi nel giro di qualche decennio. Il risultato è un alimento prodotto con passione, amore e rispetto che nutra sia il corpo che lo spirito.
Perché scegliere un miele Biologico
Nel metodo biologico non devono essere presenti nel raggio di 3km dagli alveari discariche, strade ad alta percorrenza, impianti industriali, frutteti specializzati, coltivazioni intensive. Questo per garantire l'assenza di inquinanti, dato che le api in genere raccolgono nel raggio di 1km dall'alveare. Sono vietati trattamenti a base di antibiotici, antiparassitari e sulfamidici, sostanze che possono lasciare residui nel miele o nella cera. Viene utilizzata esclusivamente cera biologica e di propria produzione. Non sono permesse pratiche di microfiltrazione, miscelazione e pastorizzazione.